Весеннее свидание

Рина Р-Ич
Весенний луг был полон сладкой неги,
Мы два часа гуляли под луной,
Мне отчего-то вспомнился Онегин,
Ты – восхитился Лиговск`ой, княжной.

Трель соловья послышалась с  опушки,
Затрепетать заставив вешний  мир.
Я прошептала с чувством: «Гений – Пушкин!»
Ты страстно  молвил: Лермонтов – кумир!

Туман струился из большого лога,
И надвигался  быстро от  реки...
Остаться дольше не нашлось предлога,
В тумане спорить  было не с руки!

Довольно нам вчерашних разногласий,
Литература пусть горит  огнём!
Но... если ты  со мною  не  согласен,
Давай продолжим диспут завтра днём!:-)))

===Р==о==м==а==н==с – Ш==у==т==к==а==