Сероденствие, здравствуй!

Вениамин Кнопкин
Как песок мечты из карманов
Потеряю, вернусь на орбиту,
Я в галактику самообмана,
Обожженный и жизнью побитый.

Всё привычно рассветы, закаты,
Уж подшиты в шпагат мемуары,
Заживают ссадин заплаты,
И глаза, как уставшие фары.

Подчиняясь забытому ритму,
Весь проветрен от запаха страсти,
Яд забвения срочно выпью,
Что останется горечью в пасти?

Что прожито будто не мною,
Ультрояркиих расцветок сказка,
И похмелье, от счастья запоя,
Всё пройдет! Сероденствие, здравствуй!