Она смеялась

Викторъ Кравчук
Когда надежды на успех
малы, а ночь туманна,
наверно, вспомню этот смех
в компании дивана,
как надо мной, без мелочей
она и в интернете
смеялась так, как ни над чем
с утра смеются дети…

Она смеялась в пелене
двусмысленных решений
над книгой жалоб или не –
пристойных предложений
дельцов, одетых в пух и прах,    
с их шутками в награду:
"Носите женщин на руках,
а то на шею сядут!".

И нет уже того огня,
и времена иные,
где  ищут только не меня
её глаза шальные…
Она молчала о себе,
а ей и горя мало –
кем стать могла в моей судьбе
и кем так и не стала.