Осень

Максим Розен
Осень - это такое время, когда грязно и сыро очень,
Но красно-жёлтая опавшая листва, которая радует глаза,
Нечастые солнечные лучи, за которыми гонишься ты.
Сидишь у запотевшего окна и думаешь: "Поскорей б зима."
Греешься у батареи, на подоконнике полно кружек.
Куда-то исчезают идеи, и человек для объятий нужен.
Тёплый свет в комнате, да пусто в домике.
Дожди. Очередная кружка чая. Книги. Чем заняться - не знаешь.
Октябрь. Бабье лето спряталось за углом где-то.
Хмурые, сопливые прохожие жалуются на погоду негожую.
По утрам всё чаще туман, и многие люди разбегаются по домам.
Те же немногие наслаждаются красотой, да и видеть её им не впервой.
Все мы такие разные, все мы такие контрастные.
Многие погружены в себя явно. Ведь, это же опасно!
Светит солнце, растворяя душевной пустоты донце.
Дождь моросящий. Такой холодный, но такой бодрящий.
Наблюдайте за природой, не серчайтесь на плохую погоду.
Осеней ещё будет много, осенью не будет по-настоящему плохо.