Не та Калуга

Максим Розен
Эх, Калуга, сколько воспоминаний.
Снова ты меня обманешь?
Чувствую себя здесь одиноко,
Только колокола церквей звенят звонко.
С теми, с кем я хотел быть всегда,
Уже давно бросили меня.

Меня уже не держит этот город.
Хочется уехать и не вернуться снова.
Того старого города уже нет,
Теряет город свой зелёный цвет.
Такой пыльный, грязный,
Уже скучный и непонятный.

В этом городе не осталось ничего,
Не осталось человека того,
Кто помог б это остановить.
Приди, этот человек, приди.
К сожалению, вижу этого человека в другом городе,
Но даже за этого человека отдал б дорого.

Я знаю - ты у себя тоже не хочешь жить.
Знаешь, а можем ли мы вместе свалить?
В тот город, в который в наших мечтах,
Который, возможно, снился в наших снах.
Два немного отчаянных человека,
Которые смогут тронуться с места.

Город, где одновременно тихо и шумно,
Там, где можно повеселиться и резко впасть в думы.
Время всё быстрее идёт.
Не знаю, что уже будет,
Но не увижу я той Калуги,
Город, который был близко, но стал далёк.