Мой воробышек трепетный! Нежность моя!

Дмитрий Ильин 3
*  *  *

Мой воробышек трепетный! Нежность моя!
Этим серым сырым сирым утром даримым
Только сердцем твоим и согрета Земля
Для меня да ещё соловья пеньем неповторимым!..

Мы июнем плывём здесь – в ковчеге земном
Бездной звёздной, наполненной жизнью и светом.
Ты да я и Господь – все мы трое в одном –
Переменчивым непредсказуемым летом.

Мой воробышек трепетный! Хрупкость моя!
Сердце бьётся так часто сквозь пёрышки птичьи...
Хрупкость – в ней так нуждаются небо, земля,
Чтобы не потерять человечье обличье!

Мой воробышек нежный!..

LIX.39