Боль в лесу

Максим Розен
Ну, предположим, пришёл я в лес,
И что делать теперь здесь?
Кричать о безмолвной боли,
Которая в каждом сантиметре крови?

Или пройтись по необъятным просторам,
Взобраться в середине леса на пригорок,
Сесть неподалёку на пенёк
И прошептать: "Ну и денёк!"?

Или отправиться в поисках диких зверей,
Которые убегут, испугавшись моих очей?
Уставши, привалиться к дереву, к холодному мху,
В это время представляя, что так идёшь ко дну.

Вам тоже кажется, что мрачно описано это,
Вам тоже видится уголок тёмного леса?
Знакомьтесь, это моё нынешнее состояние.
А ведь так хочется выбраться из этой ямы.