Король Красоты

Андрей Жигайлов
Встали в ряд как на подиум горы,
Будто конкурс идёт красоты.
Лишь на них обращают все взоры,
От восторга разинули рты.

Среди гор есть блондинки, шатенки,
Есть с пологой вершиной, с крутой.
Есть открытые скальные стенки
И покрытые снежной фатой.

Обалдев, я стою пред горами;
Те зарделись в пожаре зари.
Кем отмечен, какими богами
Был назначен я членом жюри?

Мне не выбрать единственной Фрау:
Для меня вы все - «Мисс Высоты»;
Заилийский хребет Алатау
Объявлю «Королём Красоты».

15.06.2017

P.S. Фото автора. Сделано в районе села Алмалыбак (КИЗ), Казахстан.