Зима

Максим Розен
Как рано осень отступила,
Как быстро зима наступила,
Деревья свои листья отпустили,
Уснули, храня под землёй свои силы.

А зима пришла тихо-тихо,
Всё в округе за ночь замело,
Люди проснулись, а кругом белым-бело.
Эх, зима, такая шалунья, шутиха.

Слышны хрустящие шаги по снегу -
Это рядом где-то человек бегает,
Слышно фыркание лошадей, на санях шубки,
Дети веселятся, смеются над шуткой.

А зима злится,
Своего промаха стыдится,
Идёт метель, идёт пурга,
Но не взять ей людей никогда.

Тогда зима морозит холодом,
Но людям всё тепло,
И не уморишь их голодом,
Ведь до этого они успели всё