Два пути

Максим Розен
Предо мною два пути.
По какому мне идти?
Как выбрать тот верный путь
И чтоб нельзя было с него свернуть?

Не тот путь выбрать так я боюсь.
Чуть что - я сразу помчусь
За любым намёком, за любой подсказкой,
Но такое, верно, бывает только в сказке?
Как отличить боль и счастье?
Кто будет далеко и близко в ненастье?

Капли дождя стекают за окном.
Горы, реки, поля под льдом.
Так важно заморозить, чтоб не сорваться,
Так важно чувствам не отдаться.

Иначе шрамы будут везде,
И будут иногда сигналы в голове
Напоминать о произошедшем,
О шквале эмоций сошедшем.

Нет, надо быть всё-таки сильней,
Сильней тысячи людей,
Не падать никогда так духом,
И жизнь чтоб казалась пухом.
Надо забыть про два пути
И идти по третьему, чтоб быть впереди.