Последний гвоздь

Джо Хар Кей
Забили последний гвоздь
мы в гроб нашей дружбы с тобою.
Вместе гулять не пришлось
под выцветшей жёлтой Луною.

Твой выбор пойло и дурь,
калечащая мозг и душу.
Это уже чересчур:
я кайф твой теперь не нарушу.

Открыт придуманный рай
без пропусков, лишних вопросов.
Плачь же, гитара, играй,
набей снова план в папиросы.

Опять посреди берёз
ты будешь рыдать и взрываться.
Моих не увидишь слёз,
упавши с землей целоваться.

Измята девичья честь:
ты снова топталась по небу.
Ошибок не перечесть,
твой демон с тобой счастлив не был.

Чувства бурлят через край,
стоит лишь пыхнуть и дунуть.
Плачь же, гитара, играй,
оплакивая
         твою
             юность.

2017.06.19