5 лет

Максим Розен
Достаточно лишь одного жеста внимания,
Чтоб припасть к твоим ногам.
И напрасны будут все старания,
Которые сразу полетят к чертям.

Каждый раз, когда вижу тебя хоть немного,
Вспоминаю, что я всё такой же идиот
Временами мысли действуют очень плохо,
И почему не свершился раньше переворот?

Почему мы были похожи настолько?
Но я сам себе не был идеал:
В одном месте было скользко,
И я, споткнувшись, упал.

Мы плевали на возраст, на общество, на всё,
А я плевал на тебя. И нет у меня уже ничего.
Я ушёл, не подумал, ничего не сказал.
И хотев быть чистым, с ложью себя связал.

Я так боялся временного,
Что чувствую к тебе до сих пор.
Ударьте меня крепче по темени,
И я с закрытыми глазами увижу немой твой укор.

Возможно, ты простила меня,
Но, верно, храня навсегда обиду.
Зачем тебя я бросил любя,
Почему я до сих пор твой взгляд вижу?