Грязь

Максим Розен
"Мне не верят", - скажу я.
Я уже не знаю, какая вещь моя, а какая - нет.
Я не могу уже точно сказать, что ищу тебя:
Ты исчезаешь после стольких лет.

"Мне лгут", - скажу я.
Я уже запутался во всех правдах,
Кругом и везде одна вода
И нет речи о ложных наградах.

Уже не становится всё хуже,
Но больше становятся лужи
С мутной водой. Я уже в грязи,
И не говори, что не заметил ты.

На зло я отвечаю злом,
Во мне закончился лишний запас добра,
В меня залезли, свершился взлом
Моего мозга. Эх, так нельзя.

Я затерялся среди толпы,
Вязну среди общего между людьми,
Организм разряжается, как после грозы.
Мы остались одни.

И я до сих пор вижу такие сны,
Где сбываются детские мои мечты.
Там, где ещё есть надежда быть чистым,
И там, где уже больше не упаду так низко.