Кровать

Максим Розен
"Почему грустишь, в чём дело?"
Пронеслись слова через моё тело.
Залезли в ухо, проникли в мозг,
Но я всё так же лежал поперёк.

Я лежал с открытыми глазами,
И это молчание длилось годами,
И я сказать ничего не смог,
Видел только на себе упрёк.

Я сдвинулся с места,
Моё тело было как тесто,
Я смотрел на тебя, молчал
И наконец сказал:

Ляг, побудь со мной,
Угомони береговой прибой.
Ты есть мой причал,
Ты лучшее, что я знал.

Ты смущённо улыбаешься,
Ложишься и растворяешься,
Нет уже той бури,
Спокойствие и без дури.