Радужный поезд боли..

Сысойлов Николай
                написано на блиц-конкурс-24 (от 16.06.2017), КЗС
                тема:  В ОДНОМ ВАГОНЕ...


===================
Радужный поезд боли..
========================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/06/18/5012

***
==========   «Молчали желтые и синие; в зеленых плакали и пели»
==========   А.Блок «На железной дороге»
==========   http://www.stihi-rus.ru/1/Blok/80.htm

***

Зубная боль – мученья страшные!
Глотнул таблетку – сон ли, бред ли мне?

Вагоном красным – едут красные.
Вагоном белым – едут белые.. Вагоном бледным – души бледные..
А те, кто был душой  оранжевым, вагоном едут апельсиновым.
И всё вопят: "..какую дрань же вы (!) нам постелили сном осиновым,
Где пули в спину – не резиновы".

А в жёлтом – едут люди жёлтые:
Вот настоящий цвет мамонавца! Их души, золотом прожжённые,
И на одре' мамону молятся, взывая беркутом к омоновцам.
Себя считали благородными, копили всё: богатств не жалко ли?
В зелёном – жабами болотными – все, кто зама'нен был русалками;
И длиннокосыми вещалками, политиканами-гадалками;
Их обещаниями рвотными.

А в голубом – от слёз насилия –
Голубоглазые блаженные.. Вагоном синим – едут синие,
Вагоном сизым – едут сизые, с опаской пряча пе'тли шейные;
Жуя в сизо хлеба кошерные.. А те, что выбиты наветами,
Кто посчитал, что мир стал бу'дничен, вагоном едут фиолетовым –
Им всем подносят боль на блюдечке.. И даже с маслом ложь на булочке.
И всюду плачет люд на удочке – мол, я сюда попал «по-дурочке»..
И всем играет смерть на дудочке..

Кричит с косой: "..садись – по выбору"!
А я никак свой зуб не выдеру...

***
Николай Сысойлов,
18.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета