Трагичная неуверенность

Максим Розен
Идёт в спальные районы,
Заходит в пустые хоромы.
Темнота, тени,
Приток лени.
Но нет. Утренняя посуда.
К столу очередное блюдо.
Гложет одиночество,
Но ему так хочется.
Теперь разочаровывается в себе,
Забывает обо всём только во сне.

Он устал делать для всех.
Многозаботность - это грех.
Теперь он делает для себя.
Дорога была только одна.

Была одна девушка у него.
Сначала ради неё на многое был готов,
Вплоть до вручения сердца своего,
Но, вспомнив опыт прошлых годов,
Он бросил это дело...
Но он искал такую много лет,
Даже перестал ценить чьё-либо тело.
Он перестал летать на её свет.

Считал свои поступки напрасными,
Намекал словами ясными,
Что он любит больше, чем подругу.
Она мысленно тянула руку,
Но тут же одёргивала.
Он не замечал этого.
У него не всё шло по Летову.

Она была объектом насмешек друга своего,
Но после встретила главного героя.
Она ему говорила про него,
Но думать была его воля,
Что она была привязана
К нему, повязана, перевязана.
Но он даже понимал её всю,
Никого б так не понял за жизнь свою.

Несмотря на всё,
Так хорошо было обоим.
Они были близки. "Горячо!"
Но случай по-другому был устроен.

Он решил, что действия его летят в пустоту,
Он взял и оторвал от неё душу свою.
Он всё думал об этом друге,
И в душе было царствовать вьюге.
Он ограничился ото всех, соорудив коробку,
Построив стены, подогнав каждую доску.

Она, не выдержав такого поступка,
Пересекла двойную сплошную.
Её состояние, это было жутко,
Но она уже не видела судьбу иную.

Он сосредоточился на одном,
Что и сделало его дном.
Он не знал - её не стало.
Вся нить уже порвалась
Из-за того, не мог сделать шаг,
А лишь только мог подавать знак.