Dum spiro, spero

Карина Калищук 2
Dum spiro spero

Закончив работать с пятой книжкой, я  ощутила
чувство дискомфорта. Отчего бы это?
Наверное, от расставания с полюбившимися героями,
добрыми, влюбчивыми, иногда забавными, а порой
грустными.
Ведь я к ним неслась стремглав каждый вечер,
чтобы посмотреть, как они там без меня, их автора.
Не натворили ли чего-то недозволенного?
Нет, мои герои были   такими, какими я хотела
их видеть,
и каждый вечер они   радостно встречали меня.
Конечно, они не могли  ничего сказать, но этого
было не нужно.
Я всё-всё понимала сама.
И сегодня я, в последний раз просматривая  рукопись, говорю:  –
Я  не прощаюсь... 
Мы встретимся еще не раз! 

Dum spiro, spero!
 ----------------------------------------------
 с лат.- «пока дышу, надеюсь»

к.к.