Воспоминания

Владлена Качанова
Воспоминанья иногда совсем некстати
Всплывают камнем, будоража нашу боль,
Красуясь в голове с какой-то стати,
Все сыпят в место жгучей раны соль.

Воспоминааанья... сколько "крови было
Пролито" в те, былые, времена
Ну а теперь лишь мраморные плиты, Куда душа уходит иногда.

Да что сейчас, сейчас совсем не стоит
Лить слезы, слушать музыку, грустить,
Когда лавиной боли вновь накроет,
Её как птицу нужно отпустить.

Пустить летать по грязным небосводам
Обиды, зла, тщеславия, вранья -
Пускай летит к глубоким темным водам,
Куда угодно - дальше от тебя.