Птицы над морем

Александр Сербалюк
Птицы сидели у берега моря
Слёзы в глазах и печальный их взгляд.
Словно случилось у каждого горе,
В прошлое с грустью вернуться хотят.

Так же и люди – сидят одиноко
Кажется многим жестокой судьба,
И погрустят, и поплачут немного
Жизнь с ними часто бывает груба.

Грустные птицы вдруг крылья встряхнули,
Мигом взлетели, над морем кружат,
Предназначение словно вернули,
Жизнью своею они дорожат.

Если бы люди умели как птицы
В миг свои грустные мысли забыть,
Перелистнуть все плохие страницы,
Вытереть слезы, до счастья доплыть.

Надо бы людям у птиц научиться
В небо взлететь и над морем кружить,
Перебороть себя, снова родиться.
Каждым днем жизни своей дорожить.