Не до сна

Трофименко Ирина
Красивые ботинки -
Смотрю на них в окно.
Обычный там парнишка
Трусит в вагон метро.
Зелёный парк в округе,
А мне всё не до сна,
Хочу я на мальчишку
Глядеть во все глаза.
Смотреть, как мяч пинает,
Как в лужу с места - Рраз,
Все в брызгах, всё облито,
И он шутник сейчас.
Как на футбольном поле
Играет в чехарду,
Играет в крокодила -
Смотреть я так хочу!
Пусть прыгает и скачет,
Зовёт людей в поход.
Ведь многого не надо,
Чтоб счастлив был народ.
С улыбкой, без ухмылки,
Шагнули те ботинки.
Закрылись двери и перрон
Освободился. О, метро,
Каким бываешь разным ты
И люди так всегда смешны.
Не думайте, смешон и я,
Моим сандалиям не до сна.

                19. 06. 2017