Я подарю тебе рассвет

Евгений Маркелов 2
Струились волосы, как лён,
Она стояла в платье белом,
Он как мальчишка был влюблён,
Сказал смущённо и не смело:

"Я подарю тебе рассвет,
Зарю вечернюю в пол-неба,
Далёких звёзд туманный свет,
Чудесный край в котором не был.

Осенний лес, весенний сад,
Духовные богатства мира...
Что? Сколько у меня оклад?
Какая у меня квартира?"