Если сердце болело...

Ольга Черткова
                - а что говорила тебе твоя душа?
                - я с ней не разговариваю...
                - тогда, что говорило твоё сердце?
                - оно болело.....
            ***

Я боюсь поверить в слово,
Продиктованное фальшью.
"Вспоминай меня!"... и снова
На день старше, на два - дальше.
Перечерканы ответы.
Тополиный пух. Не спится.
За окном цветное лето
Прощебечет синей птицей.
Я услышу в песне этой
Незажившей раны строчки,
Озарившей прежним светом
Непоставленную точку.

"Вспоминай" ... бродяга-ветер
Вновь рассыпал многоточье 
Капель бусин на рассвете,
Разорвал сомненья в клочья.
И в ладони - чем-то важным,
И во взгляде потеплело.
Быть не может слово фальшью,
Если сердце заболело?...