Скучаю, мама

Марина Самсонова-Москва
https://www.youtube.com/watch?v=vJCZtGhiqWM

Ветер тронул яблони ветку,
Постучался в родное окно.
Нет, не ветер, гость он нередкий,
Это сын не был дома давно.

«Здравствуй, мама! Узнала? Саша!
Милый дом. Здесь уютно, тепло.
Щи, картошка и пшённая каша,
Да такой жар от печки, нет слов.
 
Я по дому, родная, скучаю.
Мне в разлуке, поверь, нелегко.
Там никто так меня не встречает,
И живу я от вас далеко.

А в краю родном яблони, вишни
В подвенечных нарядах, в цвету.
Аромат их теперь я не слышу.
А ещё, мама, вот что скажу:

Всей роднёй вы меня провожали,
На границе, в Афгане служил
И тот ад, где друзей мы теряли,
Я достойно, поверь, пережил.

Ты молилась, родная, я знаю,
Огонек твой светил надо мной.
Жизнь иль смерть - воля божья такая,
Разлучила война нас с тобой.

Милый край. Цветут яблони, вишни.
Побыть дома я, мама, хочу.
Не дожил до весны...
Прости, слышишь?
Ты зажги у иконы свечу...

Ветер тронул яблони ветку,
Постучался в родное окно.
Нет, не ветер, гость он нередкий,
Это сын не был дома давно.

2017г. МС