Сказка Семечко и подсолнух

Анастасия Тукияйнен
       Как-то одним летом, в подсолнухе зрело целое семейство семечек. Они все радовались солнышку. Жили дружно, не ссорились. Пока однажды не созрело одно семечко – очень злое и противное. Всем это семечко завидовало. То ему казалось, что солнце кого-то из его собратьев лучше пригревает, а в другой раз – что воды досталось больше при дожде.
       Так раздор за раздором начались в семействе семечек. Всех эта злая семечка раззадоривала: на кого-то наговаривала, с кем-то – вообще не разговаривала, а с другими – постоянно то - ругалась, то – сплетничала.
       Так прошло лето, и наступила осень – страда сбора урожая.
       Зашумели ветра, солнце перестало быть таким щедрым на тепло. И что вы думаете?
       Подсолнух – дом, где семечки живут, комбайн срезал и переработал в подсолнечное масло, халву, и также – силос.
       Суть сказки такова, что все, что под солнцем родится – все равно уходит. Как бы ни хотелось остаться. Даже драчуны и сплетники оказываются вместе с другими.
      Вот и сказке конец, а кто все, что сказано, понял – молодец.