это белые лошади, бегущие сквозь туман

Алена Лупашко
это белые лошади, бегущие сквозь туман чужеродной земли, полной чудес и страхов.
я смотрю на их бег с холма, безопасного воздуха непричастности,
полно, полно мешать судьбе оголтелым рвением недеяния!
отдаю дань китайцу древности, делая первый шаг.

за шатрами, расшитыми так, как не снилось далекой родине,
я крошу свой хлеб на помятый плат, поминаю всех жен семьи,
они подняли меня из рассветной постели четырнадцать лун назад,
пятнадцатую встречаю скупою солью из их имен.

шумит ветер в вершинах, повторяет свою молитву,
над тяжелой водой плывут гортанные строки,
белые гривы взметаются к первому из престолов далеких небес,
я, молчальник на берегу, вверяю им свою душу.

15-19.07.17
фото:Йиндржих Штрайт