Время

Лилия Яницкая
               

Листья опадают… Значит - вышел срок.
Мудрая природа нам даёт урок:
Есть всему начало и всему конец,
Время  быстротечное - скороход-гонец.

В прошлое уходит пережитый день,
Смутно проступает будущего тень.
В полночь незаметно завтра настаёт.
Новые заботы нам с собой несёт.

Жалости не ведает времени поток:
Будущему прошлое отмеряет срок.
Трудно настоящему - дел невпроворот -
К будущему светлому сделать переход.

Времени грядущему предъявляй дела,
Чтоб небесполезной наша жизнь была.
И, хотя в природе всё имеет срок,
Пусть не иссякает времени поток.
          12.06.2017 г.