Полет

Василий Скоромников
Вдохну я воздух полной грудью
И взмою птицей в небеса
Отрину тягу к словоблудью
Придвину к сердцу чудеса

Окину взором край чудесный
Где юность с детством я провел
Родной, знакомый и прелестный
Где рос, взрослел и где расцвел

И устремлюсь, как можно выше
Душой и телом и мечтой
Безмолвна высь – куда уж тише
В истоме Солнца золотой

В его лучах я не купаюсь
Я в них не таю, не пляшу
Самою сутью растворяюсь
Иль всеми чакрами дышу

И где то там – в вершине сладкой
В восторге, радости творца
Я устремлюсь домой, украдкой
Там ждут любимые сердца

И вновь ступлю на грешну Землю
Звездой и Музой опоен
И обрету я, что не внемлю
Я тишиною изумлен