Моцарт, скрипка и телефон

Андрей Лотоцкий
Зачем ты с Моцартом в диалог
Вломился, телефон?
Ты совершенству не помог,
Лишь создал грязный фон.

Хрупчайший музыкальный дом
В суд не направит иск -
Играет скрипочка с трудом
Сквозь неуместный писк.

Ей больно нежной, небольшой,
Ей горько от того,
Что пренебрег ее душой
Играет для кого.