Дом

Инесса Митина
Сон стряхну я,как росу,
Вдаль,в окно своё смотрю,
Нет богаче слова "дом",
Жизнь всегда там бьет ключом.

Дел по горло уж с утра,
Лето, осени ль пора,
Улетучился мой сон,
Обнимаю нежно дом.

Он мне тем же отвечает,
И ошибки все прощает,
Согревает, утешает
И, любя, всегда ласкает.

Руки дню я протяну,
Белой ночью жизнь продлю,
Светлым был бы только дом,
Да не гас очаг бы в нем.