Под переливы трелей соловья

Виктор Владимирович Гребенюков
                Тому кто мне желан,любим и дорог-
                Акапьеву Виктору Львовичу-посвящаю.

В этот день чудес июньских,
В дубовой роще у пруда,
Таков обычай у нас русских,
Собралась наша вся родня.

Мы отмечали юбилей особый,
Кому сегодня шестьдесят,
Кто нам желан,любим и дорог,
Был это мой любимый зять.

Звенели полные бокалы,
Звучали тосты от родни,
Здоровья,счастья все желали
И светлой жизни впереди.

Ну в общем всё как полагалось,
Красиво праздник проходил,
К закату солнышко склонялось
И день на отдых уходил.

Мы то-же стали собираться,
Устав от явств богатого стола,
Но нас заставила остаться,
Трель птахи Божьей-соловья.

Вдруг соловей среди ветвей,
Такими трелями стал заливаться,
Словно давал большой концерт,
Который юбиляру посвящался.

И мы забыв свою усталость,
С волнением слушали концерт,
Как соловей дарил нам радость,
Цены которой просто нет.

Луна плыла, даря улыбку,
На небе звёздочки зажглись,
А мы сидели все в обнимку,
Рукой боясь пошевелить.

А соловей,среди ветвей,
Так чудно трелью разливался,
Давал для нас большой концерт,
Всю ночь который продолжался.

   17.06.2017 года.