Закат

Владимир Шостак
Что-то не тянет писать о возвышенном,
Вечер заданье подсунул силком
Вычертить мне на полотнище вишенном
Белые полосы лунным мелком.
Я разлиную закат под поэзию,
И в освещении тысячи звёзд
Белой луной, для поэта полезною,
Стих нарисую из веста на ост.
Слева направо на поле отмеченном
Он перекинется белым мостом…
Стих о тебе, моей милой. И вечером
Сможешь сама убедиться ты в том.