В минуту слабости

Анна Хохлова-Варламова
Скажи, мой Бог, зачем я так страдаю!
И утешенья я не нахожу.
Как рыбка на крючке я задыхаюсь,
Средь бела дня во тьме брожу.

Ты испытание послал мне не по силам,
Мне тяжек крест такого бытия.
Не быть нам вместе, друг мой милый.
Как мне не жаль, но это осознала я.

Мне горько, но тебя благословляю,
Даю свободу полную тебе.
Я справлюсь с чувствами, я знаю.
Оставлю только память о себе.