Затерялось письмо

Юрий Манаков
Затерялось письмо на вселенских дорогах,
Растворилось, как мысль в больной голове.
Вышло так: человек сокровенные строки
Слал любимой жене. Не дошло и вдове.

Ах, письмо, ты письмо - взмах руки на прощанье,
Пожелтевший листок, крик, оброненный в ночь!
Посторонним глазам не понять твою тайну
И простора сердечного не превозмочь.