Под мартовским солнцем

Николай Кузьмин 5
     Листья в почках
                под мартовским
                солнцем,
     Южным  ветром,
                согревшись с весною,
     Для тебя
                постучатся в оконце,
     Мир  вокруг изменяя собою.

     И, оттаяв
                от зимнего плена,
     Льдинки с крыш зарыдают
                капелью.
     Ах, весна –
                сумасшедшее время,
    Соловьиной
                пробудится
                трелью!