На 5-летие школы

Малюга Татьяна Николаевна
Эй, ребята, выбегайте,
Нашу школу поздравляйте!

Ей сегодня ровно 5,
Так давайте же желать:

Чтобы здесь на 5 учили,
Чтоб всегда в ней жили-были

Мудрые учителя,
Шумных школьников семья!

Чтоб один уютный класс
Принял через год и нас.


***

Здравствуй, школа,
от всех дошколят
Я поздравить тебя очень рад!
До тебя я пока не дорос,
Только вот возникает вопрос:
Мне 6 лет, а тебе только 5.
Тогда стоит ли мне подрастать?
Или можно уже приходить
И друзей за собой приводить?
Будем вместе в пятнашки играть.
Мне 6 лет, а тебе только 5!


***

И позвольте завершить мне словами:
Мы на 1-ом этаже, вы над нами.
Вы над нами. Это так очевидно,
Но, поверьте, нам ничуть не обидно.
Мы ведь быстро так до вас дорастаем,
Ваши славные ряды пополняем.
Вам 5 лет, нам скоро 2, ну и что же,
Что мы всё таки чуть-чуть помоложе...

01.10.1999