Старость постой, не дыши мне в лицо

Фаина Мотрук-Сухацкая
Годы бегут всё быстрей и  быстрей,
Внешность меняя, походку.   
Только душа напевает нежней –
Носик повыше, красотка!

Осень  наносит морщинки у глаз,
Красит зима и височки,
Просит весной у любви душа шанс,
Годы  связав в узелочки.

Старость гуляет у дома одна,
Ждёт не дождётся  подругу.
Только  смеётся душа  молода,
Хворь прогоняя с  недугом.

Хочется жить и любить горячо,
Радуясь счастью земному.
Старость постой, не дыши мне в лицо,
Гостю не рады такому.
18.06.2017