О рутине

Сладков Алексей
Империя славится лишь тем,
Что с гордостью живет в дерьме.
Рабочий класс сжимает член.
Чиновники купаются в вине.
 
Народ молчит, а власти слепы
И все виновны, все запретны.
Слухи, молва, вокруг одни секреты.
Свобода… слово… Подождите, жизнь запретна?
 
Молвил народ: “Он должен быть услышан!
Вопрос наш, в коем истин свет!”
Молвил правитель: “Если так возвышен,
Вопрос Ваш, я Вам дам ответ!”
Тысячелетия минули, канули века,
Но так и не озвучил свой вопрос народ.
Правители сменялись, законы, обстановка…
Вопрос так и не задан был – а значит, толка нет.
 
Коль скоро мы увидим изменения?
Чего мы ждем, надеемся на что?
Да, будет новый мир, улучшены заветы.
Вот только коль в дерьме родился, каждый новый шаг тянет на дно.