Мама, расскажи мне о любви

Михаил Кучерявый
- Мама, расскажи мне о любви:
Видно я в ней ничего не смыслю.
Все любви тонули корабли,
Сладкое оканчивалось кислым.

Научи, как правильней любить,
Чтоб душа не рвалась наизнанку.
И скорей стараться позабыть
Тех, кто мне устраивал подлянку.

В людях разбираться наконец:
От плевел отсеивать зёрна.
Трепетность услышать двух сердец,
Укрощая свой характер вздорный.

Мудрости житейской научи,
Как с любою справиться задачей.
Мне устало кислое горчить:
Погадай на счастье и удачу.

Обучи, как правильнее жить
И понять стремительное время...
- Не могу тебя я научить:
Время, дочь, оно такое бремя.

И готовых в том рецептов нет,
И ответов тоже нет готовых.
Через вереницу лет и бед
Ты моё прочувствуешь слово.

А иначе всё не так поймёшь,
И совет мой вовсе не услышишь:
Истина своя у каждого. И ложь...
Жаль. И ничего тут не попишешь.
                17июн17