Добрый Гоша

Серьезный Сэм
Барабанит по окну, дни холодные стоят.
Хулиганят на весну, снег с дождем нас тупо злят.
В этом призрачном тумане, в снежном коме этажей,
В ряд машины, как в капкане, заграбастали людей.

В хонде белой, марки civic, снег гоняя со стекла,
Добрый Гоша, модный физик, тёр рассеянно глаза.
То ли вечная усталость, то ли просто чудеса,
Но навстречу, будто данность, шли уверенно войска.

Шли в молчаньи вереницей, отбивая каждый шаг,
Мимо руки, ноги, лица, грохот в гошиных ушах.
Шаг еще, еще раз шаг, шаг еще, еще, еще...
Гул стоит и будто Роршах, гнёт уверенно своё. 

Вдруг колонна встрепенулась, и застыв всего на миг,
Головою развернулась маршем в civic напрямик.
Берцы, гулко барабаня, по японскому авто,
Шли, бухая и вминая, грузно треская стекло.

Возле хонды, марки civic, снег срывая и кружа.
Добрый Гоша, модный физик, вёл отчаянно себя.
Стоны, слёзы, маты, крики утонули навсегда,
За колоной, будто в крикет, лишь площадка игрока.

Где же слёзные объятья? Где же суд и телешоу?
Ведь сегодня на работу добрый Гоша не пришел.
Не вернулся, не ворвался в мир открытий и побед,
Только я вот здесь сегодня, мне сегодня тридцать лет!