В заброшенной деревне

Нина Игнатова
В заброшенной деревне
Вишнёвый сад цветёт,
И соловей щебечет
Все ночи напролёт.   

Здесь, где туман ложится
На кружево травы,
Живут печали птицы
И прошлого молвы.

Когда-то детский голос
Звенел в ней ручейком,
Пшеницы жёлтый колос
Был каждому знаком.

И было вдоволь хлеба –
Трудились стар и млад.
Шумели песней свадьбы,
Гостям был каждый рад.

Колодезной водою,
Умывшись поутру,
Чаруя красотою,
Шло счастье ко двору.

Наполнив деревушку,
Любовью и мечтой,
Оно сияло тихо
Вечернею звездой.

А нынче – только ветер
Да соловьи поют.
Здесь вишни зацветают,
Но никого не ждут…

Текст взят с сайта игнатова-нина.рф