Буря

Шмарковский
Там где месяц красит луки,
Серебристыми лучами.
Травы росами окуты,
В синеве прозрачной смуты.
Оповит в тумане берег,
Очерк его эфемерен.
Океан застыл в преддверии,
Бури сильное суеверье.

Солнца луч волны коснувшись,
В гребень пенный окунувщись.
Рассекая как мечом,
Пенный вихрь отсечем.
Океан под лучь попавший,
Весь дрожавший воевавший.
Гладью блеснувший ретиво,
Стал спокоин как детина.