Любовь приходит...

Леонид Чурилов Два
Любовь приходит,
когда её не ждали,
в обрывках снов,
в глазах печали.
И тяжесть вдруг
сдавила грудь,
не стало слов,
и не вздохнуть.
Она – чистейший лист,
пиши картины встреч;
любимым невдомёк –
любовь надо беречь.
Беречь от ветров,
не унесло чтоб лист,
от пошлости и грязи,
чтоб лист остался чист.
Коль полюбили,
то, на жизнь любовь,
без клятвы на крови
и без красивых слов.
Любовь открыта
любящим друг друга,
и счастье в жизни
только их заслуга.

Листы любви, что книга –
любовный их роман,
и для любимых жизнь их –
безбрежный океан.