Сто дождей

Любовь Бычкова 2
Сто дождей торопливо летят,
сто дождей перекличкой согрето
по широкой стерне трудовой
сто дождей все широкой рекой

сто дождей торопливо гудят
в перекличке стихов издалёка
вторит им Эхом летним, заря
и скликает крылатое лихо

сто дождей искалечены мглой
протесняются глыбы утёса,
как лихой обманщик покой,
он протаскивает их жестоко

по ухабистым, по   морям
продвигается жуть их, тая
эта тёмная, серая мгла
лезет просто, теряясь сама

сто дождей оттесняют себя
им потаскана невесть утеха
по морям их, протаскивая
и кидает колкое Эхо

эй, трубите ко всем чертям,
прополаскивайте раздолье
и спокойным, мирным дождём
окропите взморье