Когда на улице становится темно...

Надежда Карклина
Когда на улице становится темно,
И закрываются все видимые окна,
Мое невольно светится окно.

Когда мигает безутешный свет,
И раз за разом наступает мгла,
И кажется, что солнца больше нет,
В мое окно вторгается мечта.

Живет она, питаясь темнотой
И насыщаясь пламенем ночей,
Даёт мне свет, предотвращает боль,
Нет чувства жизненнее и мертвей.

Когда на улицы заходит ночь,
Невольно добивая пустотой,
Я за мечтой закроюсь ледяной,
Сжигающей все мои страхи прочь.

И долго будет ли ещё светиться
Сто тысяч раз потушенный огонь?
Мне б после смерти в чудо превратиться,
Или для всех возможна эта роль?
январь 2017