Чего я жду?

Надежда Карклина
Чего я жду? Все позабыто.
Все радости давно прошли.
А я разбита - недобита,
Жалею прошлые пути.

Была дорога. Ликование.
Какую радость и метель
Мне принесло мое скитание
Через завесы светлых дней?

Какую веру и спасение
Мне принесла моя судьба?
А я все жду успокоения,
Хотя оно не ждёт меня.

Хотя оно меня тревожит,
Как будто пленник вечный я.
Как будто б мне всего дороже
Глухие будни января.

И вот опять болезнь, страдание.
Я веры жду мил'ены лет.
Быть может, это ожидание
Поможет мне достать ответ.

Я не скиталец и не пленник.
Я тот, кому прощения нет,
С прозрачным, лёгким отражением
И с вечным прозвищем - поэт.
10 января 2017