Я снова пишу кровью

Надежда Карклина
Я снова пишу кровью, некрасиво и неприкаянно
И душа моя опустевшая вновь одна.
Я когда-то желала быть вашей тайною,
Неразгаданной, без двойного дна.

Я когда-то желала быть вашей грубостью,
Говорить вам, и даже повелевать.
Я в словах чуть живой упругостью
Кости буду вам перемывать.

Ну а кровь течёт, руки блещут
Ночь. Полночи. И в темноте.
В голове моей мысли плещут
О немыслимом доброте.

Я не тайною стала, а правдою.
Ваши мысли смогла прочесть.
Опустевшую душу, жадную
Пустотой разрывает весть:

"Все ничтожно и все обыденно
Ты умрешь- мы забудем. Свет -
Это тьма. Ты умрешь невидимо.
А быть может тебя уже нет."

Ноябрь 16