В Париже

Марат Стахов
По серым улицам
жилым
разбрасываясь тенью
проскочит
чей-то силуэт
вдыхая запах Сены.

Замкнет проводку -
искрой в ночь,
как фейерверком,
брызнет...
По лужам бег в тумане,
дождь...
Прохожий спичкой
чиркнет...

А в окнах -
свет давно погас.
И на мосту
застыл Пегас,
в Соборе,
В том что погорел,
в молчании
стынут тени.

Цепляет башня
небосвод,
ее покраску
ржа уж жрет...
Зовёт наверх
экскурсовод,
да вот взбираться
лень мне...

Но на полях звучит
который год
все тот же перезвон
гармоники французской
 
И говор туристический,
германико-англический...
Не режет слух
Лишь матерный мне русский.

"Пардонте, вуаля...
Устал я тута, б#я..."

Послать бы всех,
да и добраться б до кровати,
Да на разбойников бы местных
не нарваться...

#хрустфранцузскойбулки,
#какпройтинарюделапэ