Васильки... посвящение

Сомова Оля Ивановна
                ушедшему другу
                С. Никольскому

Неумолимо сыплется песок...
Капризная судьба жадна до премий,
истлел души безгрешной уголёк,
не удержать отпущенное время...

Предательски вдруг скатится слеза –
ты не любил, когда разводят сырость...
А помнишь? Как тихонечко сказал: –
«Жизнь или смерть всего лишь Божья милость»...

Пусть у холма простые васильки...
хрустальной синевой, искрясь, играют –
задорные живые огоньки...
Сияющий твой взгляд... Напоминают.

Неумолимо сыплется песок...
Ты не любил, когда разводят сырость...
Погас души смиренной огонёк –
«Жизнь или смерть всего лишь Божья милость»...