Ответ Хайяму

Ольга Шеменева
Легендам прошлого не стоит верить слепо,
Всё ж люди были, а не боги, не святые...
Да, сквозь века несут они советы,
Но ведь порой они, увы, пустые...

Хайям учил ушам не верить,
Коль не увидели глаза...
То есть, забыть, что в Вечность двери
Древнее нас, что там века?

В сравненьи с Вечностью, песчинка
Всего лишь смертный человек...
И почему нельзя мне верить,
Тому, что было в прошлый век?

Там люди бережно собрали
Ошибки, опыт, радость, боль...
Как получилось, так сыграли
Ту свою жизненную роль...

Давайте прошлому поверим,
Хоть не увидели глаза...
Чужому опыту откроем двери,
Впитает пусть его душа...

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/