***

Тесс Терехова
В городе лето. Я по тебе скучаю.
Греюсь отчаянно кружкой хмельного чая.
Воздух вдыхаю, свежий, но дымно-пыльный.
Правда скучаю. Трепетно, терпко, сильно.

Воют сирены, гулко скрипят колеса,
Шум будит ночью через окно без спроса,
Нагло поют какие-то птичьи стаи.
Мне безразлично. Мне тебя не хватает.

Где-то вокруг жизнь становится интересней:
Льются напитки, громко поются песни -
Кажется, праздник в чреве первопрестольной.
Я... я скучаю. Живо, звеняще, больно.

Грозы - болезнь июня - накрыли город,
Неба живот тяжелый пробит и вспорот,
Все утопив в забвении и печали.
Мне все равно. Я так по тебе скучаю.